Descubre los Nombres de los Estomagos de la Vaca: ¡Todo lo que Necesitas Saber!

nombre de los estomagos de la vaca

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  • Wikipedia.com (2018). Vacunos > Aspectos > Anatomía > Sistema digestivo. Libre.
  • Pixibay.com – Ulleo (2018). Fotografía de una vaca sacando la lengua. Libre.
Índice
  1. De qué forma son los 4 estómagos de la vaca
    1. INTRODUCCIÓN
    2. Omaso o cuadernillo
    3. Rumen

De qué forma son los 4 estómagos de la vaca

Una vaca tiene un sistema de 4 compartimentos en su estómago, cada uno de ellos con una función concreta. Estos compartimentos son el rumen, el retículo, el omaso y el abomaso.

Rumen: El rumen es el compartimiento mucho más grande y está situado en la parte de arriba del estómago de la vaca. El rumen tiene dentro bacterias destacables que asisten a las vacas a digerir la celulosa de los pastos y otras plantas que comen.

INTRODUCCIÓN

La vaca lechera y otros animales como ovejas, cabras, bisontes, camellos y jirafas son herbívoros cuya dieta radica eminentemente en materia vegetal. Varios herbívoros asimismo son rumiantes. Los rumiantes se reconocen de manera fácil pues mastican bastante de su comida aun en el momento en que no están comiendo. Este acto de masticar se llama «rumia» y forma una parte del desarrollo que deja al rumiante conseguir energía de las paredes celulares vegetales, asimismo famosa como fibra.

La fibra es la composición que da fuerza y ​​rigidez a las plantas y es el ingrediente primordial de la yerba y otros tallos de plantas. Los azúcares complejos (celulosa y hemicelulosa) están encerrados en las paredes celulares haciéndolos inalcanzables para los animales no rumiantes. No obstante, la población de microbios que viven en el retículo y el rumen (Figura 1) deja que la vaca consiga energía de la fibra.

Omaso o cuadernillo

Es el tercer divido y está en el lado derecho del abdomen, al lado del hígado por una parte y el rumen por el otro. La comida prácticamente se asimila allí antes que se trasfiera al abomaso y absorba el exceso de agua.

El cuadernillo actúa como un enorme filtro, que sostiene las partículas vegetales sólidas en el rumen, al paso que el agua pasa con sencillez. Con esta filtración, las bacterias tienen mucho más tiempo para digerir el contenido de los alimentos.

Rumen

El rumen está inmediatamente después del esófago, que es el conducto que conecta la boca del animal con su estómago. Asimismo se le llama vientre y es la una parte del estómago donde llega la yerba a medio masticar.

El rumen actúa como un divido de fermentación, donde las especies microbianas degradan la celulosa y otros elementos. Entonces, los nutrientes se absorben en las paredes del rumen, en tanto que es en esta etapa de la digestión que se absorbe la mayor fuente de energía para las vacas. Es la parte mucho más grande del estómago de la vaca.

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