El animal fiel: ¿Qué animal nunca deja su pareja?

el animal fiel que animal nunca deja su pareja

hqdefault

Enrico Ceccarelli*

Índice
  1. Caballo de mar, el mucho más leal
  2. Lobo gris
  3. Pingüino de Magallanes (Spheniscus magellanicus)

Caballo de mar, el mucho más leal

¡Este animal es precioso y único! Tiene pareja para toda la existencia y asimismo pertence a las escasas especies donde el macho incuba los huevos para sus crías. Tiene una bolsa abdominal en su parte de adelante donde las hembras depositan sus huevos y los fertilizan y eclosionan para dar de comer a las crías de caballitos de mar. Fotografía: Jeffy Surianto – Shutterstock.com

Fuentes: Amor y lealtad en el reino animal de Nat Geo ¿Cuáles son los animales mucho más fieles del reino animal?

Lobo gris

La monogamia asimismo es buen medio de supervivencia, la vida en pareja garantiza a los lobos una manada leal y respetuosa y la protección de sus integrantes.

Pequeños papagayos que acostumbran a verse en parejas mirándose o besándose con el pico, icono del enamoramiento por el fuerte vínculo que desarrollan.

Pingüino de Magallanes (Spheniscus magellanicus)

Estos pingüinos se distribuyen por los océanos Pacífico y Atlántico, en dependencia de la localización de las colonias de cría. Son animales muy sociales, y siempre y en todo momento se quedan en manadas para pescar. En el momento en que alcanzan la madurez sexual, procuran una pareja con la que mantenerse para toda la vida. En el instante de la reproducción, se dirigen hacia la costa de Chile y la hembra rastrea a su pareja por medio del sonido, después de que este lo llame. El macho se queda con ella en el nido para albergar a la novedosa cría de la que cuidarán juntos.

Leer Más  El amor eterno en el reino animal: parejas para toda la vida

Esta clase, asimismo famosa como glándula chilena, habita en la mayoría del norte del país y, asimismo, desde Coquimbo hasta Magallanes. Pese a no tener mucha información sobre la reproducción de estos animales, se estima que en su mayor parte son monógamos. Edifican pozos de hasta 4 metros en el suelo para albergar a sus crías y se desplazan en conjuntos familiares.

Si quieres ver otros artículos similares a El animal fiel: ¿Qué animal nunca deja su pareja? puedes visitar la categoría Animales o revisar los siguientes artículos

Subir