Alimentación para gallinas: cómo aumentar la producción de huevos


AUTORIDAD: A.C. Barroeta1, G. Verge1 y N. Ciria2
1SNiBA Servicio de Nutrición y Confort (sniba.es). Departamento de Ciencia Animal y de los Alimentos. Facultad Autónoma de Barcelona. Y también-08193 – Bellaterra, Barcelona, España. Contacto: [email protected]
Conoce las etnias de gallinas ponedoras
Primeramente, si deseas hallar una mayor producción de huevos tienes que tomarte el tiempo de comprender las etnias. gallinas ponedoras Por consiguiente, debe estimar distintas etnias antes de escoger la mejor para su granja o criadero de traspatio. Ahora seas un criador novato o un criador experimentado, es requisito comprender las etnias que mucho más huevos ponen para tomar una mejor resolución. Así te asegurarás una aceptable producción por enfrente.
Estas son las primordiales etnias de gallinas ponedoras que debe estimar criar:
Consejos sobre el más destacable alimento para sus pollos criados en otro sistema
El promedio de todos y cada uno de los pollos en el sistema libre de jaulas o el sistema de pastoreo libre comen entre 120 y 125 gramos de alimento al día.
Para sostenerlos saludables, bien nutridos y generar los más destacados huevos, este alimento ha de estar libre de elementos derivados de otros mamíferos o aves y libre de antibióticos para impedir patologías y progresar el desempeño.
Seleccionar etnias de gallinas correctas
En dependencia de la raza de gallinas que logremos, tienen la posibilidad de poner aproximadamente huevos por mes. Ciertos ponen huevos todos y cada uno de los días, al paso que otros ponen 2-3 huevos por semana. Asimismo puede ocurrir que la gallina intente dañar los huevos, resultando en una gallina menos que pone huevos.
Las próximas etnias son las mejores ponedoras de huevos: Leghorn, Production Red, Australorp, Rhode Island Red, Golden Comet, Plymouth Rock, Sussex.
Las gallinas ponedoras modernas generan varios huevos
a lo largo de su historia productiva,
espero «bien embalado» para
tratados como huevos para incubar o
huevos con cascara para consumo
un individuo Solo los huevos están «bien
envases“ recogidos de la
los nidos (o jaulas) agregarán valor a los capital de la granja y satisfarán las solicitudes del criadero,
factorías de procesamiento, mercaderes
huevos y usuarios, y
que difícilmente cubrirá los huevos que tienen una calidad de cáscara deficiente
costes de producción y tiene la posibilidad de tener
pérdida total. Hay selección para prosperar la seguridad de la estructura.
como parte integral de los sacrificios en curso
para poder esas gallinas ponedoras modernas
generar mucho más huevos con excelente calidad de cáscara
por un período temporal mucho más largo. Los productores
Los desarrolladores de huevos y piensos tienen que cerciorarse de que las aves
expresar su capacidad genético, ofreciendo un suministro de
nutrientes correctos con todos y cada uno de los minerales precisos a fin de que
conformar la concha adecuadamente. Se aconseja prestar atención
para otorgar la mejor nutrición viable a lo largo del periodo de nacimiento y que se está volviendo más esencial desde el periodo de nacimiento
varios han comenzado a alcanzar. Cuanto mucho más viejo, mayor es el número
el número juntado de huevos producidos, la aptitud de la gallina
la producción de conchas de calidad tiende a reducir. Así sucede porque
en parte al agotamiento del metabolismo del calcio óseo,
pero asimismo puede suceder como producto de daño hepático.
El síndrome del hígado graso agudo o la congestión hepática crónica acelerarán la pérdida de seguridad de la cubierta con la edad.
Una cáscara de huevo de gallina está llevada a cabo hasta en un 90-95%
% de carbonato de calcio, que se integra en la matriz a
proteína que establece la dureza del huevo. esencialmente la cáscara
el huevo hecho de cal, logrado de la comida día tras día o
de los huesos largos, en especial la medula del hueso medular. el es
La reserva de calcio de ese hueso se crea en el momento en que empieza la madurez sexual, antes de la producción de huevos. el calcio
huesos unidos a fosfato. La proporción de cal usada para
la manera de la cáscara de huevo final del consumo reciente de alimentos y hueso diferente y en dependencia de su disponibilidad en el
tiempo de capacitación de la concha. como contar pollos
Con reservas limitadas de calcio en los huesos, el calcio debe complementarse en la dieta día tras día. gallinas ponedoras comerciales
Sus mamás ponen un huevo prácticamente todos los días y de ahí que es requisito
cerca de 4 a 5 gramos de calcio cada día. colaborar con
complejo desarrollo de capacitación de caparazón, asimismo pollos
tienen que conseguir una cantidad correcta de fósforo y vitamina D3.
Figura 1: Capacitación de la concha en un período de ovulación de 24 h
(Clunies (1987) mencionado por Leeson y Summers (2001))
El desarrollo de capacitación de la concha tiene sitio eminentemente a lo largo de la noche. El periodo mucho más profundo de la capacitación de la
la cáscara se genera entre 12 y 18 horas tras la puesta
huevo La intensidad consigue su pico máximo tras 18 horas.
que pone un huevo y empieza a rechazar antes del nacimiento
del próximo huevo. A lo largo de ese tiempo debe existir cantidad
bastante cal en el tracto gastrointestinal. como el periodo de tiempo de
retención de alimentos ingeridos en el sistema digestivo a
el pollo es parcialmente corto, o sea de 3 a 4 horas, es esencial
proveer la cal al ave en el instante conveniente. Estudios científicos
mostró que las gallinas ponedoras tenían ingreso a la cal a intención
detallan un enorme deseo de cal en las 5 a 6 horas de luz del sol.
Supuestamente, las aves saben instintivamente cuándo se las precisa.
predisposición agregada.
A lo largo de la noche, hay un incremento cíclico de estrógeno de
la hormona sexual femenina que incrementa la solubilidad y el transporte de calcio. Si la cal no está libre en el tracto gastrointestinal
en ese instante, se movilizarán las reservas óseas. Para eludir
En consecuencia, la composición de la cal aportada no ha de ser bastante
angosto a fin de que no se disuelva velozmente y el pollo no se
se excreta a lo largo del día, antes que se necesite y se use. Los resultados positivos de la nutrición se demostraron constantemente.
con cal gruesa (tamaño máximo de partícula de 1,5 a 4 mm) en horas de la tarde o noche. Llevarlo a cabo maximiza
la proporción de calcio que viene de los alimentos y minimiza la
Metabolismo del calcio óseo. Sin acrecentar el valor de la nutrición, este programa de nutrición tiene tres virtudes: una
nivel achicado de fósforo en el alimento (ahorra elementos limitados), menos trabajo metabólico para los pollos (y conservación
resistencia ósea) y una reducción importante en la excreción de fósforo. Una reducción en la movilización día tras día de las reservas óseas.
El calcio disminuye la excreción de fósforo.
cal fina
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